退休警勾結幫派詐騙6支勞力士「黑水鬼」名錶 10人集團起訴

北檢(陳志賢攝)

退休員警周光熹涉嫌與竹聯幫天蠍堂主陳生琥等人共組詐騙集團,在網路上佯稱要買錶,用假鈔、假匯款單,詐得6支勞力士「黑水鬼」等名錶,另外又佯稱可代為換匯,詐騙菲國台商220萬元,台北地檢署今依詐欺、洗錢、偽造文書等罪起訴周10人,另案偵辦陳生琥。

據了解,周光熹原為北市警局員警,退休後,一度從事靈骨塔買賣,但檢警發現周利用警職經歷,提醒詐團成員躲避警方查緝的技巧。

起訴指出,詐團使用陳生琥哥哥製作假身分證等證明文件,陳生琥並透過車手拍攝的影片,了解車手排練過程。

檢警調查,該詐團從2017年11月起,在網路上以假身分接觸販售名表的賣家,相約面交,再以「這跟我個資有關」、「這裡臨停會拖吊」等理由,支開被害人。

然後詐團成員或以假鈔,或整疊鈔票僅上下2張是真鈔手法詐騙4名賣家,騙走4支勞力士「黑水鬼」、1支法蘭克穆勒、1支歐米茄。

此外,檢警查出,有菲律賓台商,因欠台灣友人債務,需把菲幣換成台幣,詐團派員與對方接觸,佯裝在銀行現場匯款,騙走220萬元,

相關文章

分享