警專特考訓練展 279名生力軍秀成果

警專首次進行結訓成果演練。(警專提供,文:陳鴻偉)
學員模擬制服匪徒。(警專提供,文:陳鴻偉)
279名特考班學員將於21日正式分發。(警專提供,文:陳鴻偉)

台灣警專2019年特考班的279名新生,將於1月21日分發全台警察機關。為展現學員在校1年的訓練成果,校方特於13日舉辦「深化實作接軌實務」結訓成果展演。透過情境模擬演練,強化新生的實作能力,也盼望結合學科與術科、法規與警技,提升執勤安全應用職能。

這次的演練模擬各個可能遇到的執勤狀況,包括警械使用、臨檢、路檢酒駕、交通事故處理、警網巡邏等,由教官依實務案例將法規、操作程序、安全防護、強制力使用時機融入情境,讓學員瞭解可能遭遇的各種突發狀況,從而避免危險、化解危機,順利達成任務。

警專校長鍾國文表示,這次展演是警專首次創舉,除了呈現學員訓練的成果,也是警察教育對民眾安全做出的最大承諾。情境演練是警專訓練核心,為提升執勤安全與法治素養,警察教育訓練將持續精進,透過模擬各式勤務情狀,提升學員的法規與執勤技巧,讓他們迅速與職場接軌,展現專業服務社會。

相關文章

分享