為市民逆時中?鄭文燦:不會超過中央對疫情的描述

桃園市長鄭文燦強調一直有和衛福部長陳時中熱線,市府一直都配合中央,也不會超過中央對疫情的描述,重申和陳時中溝通無障礙。(蔡依珍攝)

桃園市長鄭文燦12日緊接著在中央防疫會議後開記者會,13日又自爆護理師足跡有去大江,要安市民的心,鄭否認「逆時中」,強調一直有和衛福部長陳時中熱線,市府一直都配合中央,也不會超過中央對疫情的描述,重申和陳時中溝通無障礙。

鄭文燦12日緊接著在中央流行疫情指揮中心之後開記者會宣布防疫新措施,面對指揮官遲遲未鬆口,仍多次強調「北部某縣市」,鄭文燦跳出來遭外界質疑「此地無銀三百兩」,也遭疑是「逆時中」。

「因為活動史範圍都在桃園!」鄭文燦表示,自己跟陳時中一直都有電話討論,對於疫情該如何說明、以及中央的防疫決定為何,市政府都是全權配合,不會超過中央對疫情的描述,自己站出來說明是因疫調過程,活動史的範圍都在桃園,身為大家長當然必須要說明讓市民瞭解。

鄭文燦指出,確診醫護2個案活動史都在桃園,市府也要有因應對策,比如封館消毒、相關社區活動群聚活動要減少等,市府也宣布尾牙停止,「這是地方首長的防疫責任!」強調《傳染病防治法》對地方首長有防疫責任的要求,重申整體的防疫對策是由中央一條鞭指揮,所有的溝通都沒有任何障礙,包括中央防疫指揮中心跟桃園市衛生局、警政署跟桃園市警察局、指揮官跟自己之間都是密切聯絡的。

相關文章

分享