周玉蔻洩漏確診案例卻沒事 楊寶楨批指揮中心雙標籲公布確診醫院

民眾黨發言人楊寶楨。(報系資料照)

中央流行疫情指揮中心昨公布北部醫院2名醫護確診,但在指揮中心公布前,名嘴周玉蔻卻先曝露案例細節,指揮官陳時中卻說沒掌握,相對國民黨議員徐巧芯先前公布紐籍機師逐跡,指揮中心交政風處調查,民眾黨發言人楊寶楨今在臉書痛批,「雙標無極限」。對於指揮中心至今僅公布「北部某醫院」,楊寶楨表示,確診醫護足跡指揮中心像擠牙膏似公布,引發民眾不必要恐慌,呼籲指揮中心應公布醫院名稱。

周玉蔻昨卻在指揮中心說明疫情前,搶先透露案例細節,指揮官陳時中昨天被問及此舉是否違法時,卻稱不知這樣情況,僅稱若錯誤會要求更正,並表明媒體疫情相關資訊都有掌握。

楊寶楨昨晚在中天新聞政論節目「頭條開講」質疑,周玉蔻資料從哪裡來,相信指揮中心最清楚,因為指揮中心11日晚間已掌握確診消息,卻遲遲不願意證實,一直拖到昨天下午記者會才宣布,那為什麼周玉蔻在昨天早上廣播節目就公布,炮轟指揮中心太雙標。

對於指揮中心遲遲不公布確診醫護服務的醫院,楊寶楨認為,現在只有確診醫師足跡被公布,護理師的足跡未完整公布,且相關資訊像是擠牙膏,公布或不公布,指揮中心總有自己一套邏輯,非常雙標。

楊寶楨說,指揮中心現在不公布確診案例醫院導致民眾恐慌,個人覺得應該要公布,同時追究周玉蔻相關資料從何而來,呼籲指揮中心「請自律、請自綠」。

相關文章

分享