方仰寧接任南市警局長 詹永茂吐真心話:不免感傷

台南市警察局長詹永茂確定去職,調任警政委員,將由警政署主秘方仰寧接任。(莊曜聰攝)

警政署預計在今天下午發布新一波人事異動,與之前傳聞無異,上任不到半年的的台南市警察局長詹永茂果然遭到撤換,職位由警政署主任秘書方仰寧接任,詹永茂受訪時證實將回警政署擔任警政委員,他將透過臉書感謝市民支持、同仁付出,不能繼續跟南警共同拚治安,「不免感傷」,這次的人事調整,應是長官深思熟慮後的最好安排,他欣然接受,希望各界對南警繼續肯定與支持。

警政高層異動消息上周傳開,六都中僅上任不到半年的南市警局局長詹永茂、高市警局局長劉柏良也在撤換名單之中,據悉,詹永茂上任3個月時發生的長榮外籍女大生命案後,在議會質詢遭到議員炮轟狀況外,是造成他去職的一大關鍵。

詹永茂對此表示,該案近日檢察官已偵結起訴,並具體求處死刑,檢警偵查工作告一段落,很遺憾發生此案,雖警方短時間內偵破,但身為治安首長,應負起責任勇於承擔,這次人事調整,應是長官經過深思熟慮後的最好安排,而南警同仁對治安的貢獻不容抹煞,希望外界能繼續予以肯定及支持。

任期短短不到半年,詹永茂說,還來不及跑遍南市警分局100多個派出所,面對面給同仁加油打氣,離開溫暖熱情的南警大家庭,無法跟大家站在一起為治安奮戰,不免感傷,但身為警察的一天,都應該負起保護人民安全的責任,謝謝大家的支持與鼓勵。

詹永茂調任警政署警政委員(一階),由警政署主任秘書方仰寧接任,警局預計在16日舉行交接典禮。

相關文章

分享