怪男凌晨冒6度寒流 闖台74線快速道路跑步

台中市警察局霧峰分局四德派出所員警,9日凌晨低溫6度下,在74號快速道路上,發現呂男69歲在路旁奔跑。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)
凌晨低溫6度下,在風大的74號快速道路上逗留,隨時有失溫風險,四德派出所員警立即將呂姓街友帶回所內,並提供熱食充飢熱熱身子。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)
呂姓街友,在凌晨低溫6度的74號快速道路上,被四德派出所員警發現後,聯絡上台中市街友關懷協會,安排暫時棲身之所。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)

凌晨3點、氣溫6度,台中市警察局霧峰分局四德派出所員警,日前在74號快速道路上巡邏時,居然看見一位男子在路肩跑步!原來是69歲遊民、呂姓男子,誤闖快速道路,由於氣溫很低,員警給予熱食熱身,並聯絡社工,火速於上午替他安排好住所,讓他不再餐風露宿。

大半夜的,這麼低的溫度!而且還在快速道路!誰在那跑步!四德派出所警員楊家任、蕭棋元,9日凌晨3時5分在74號快速道路上巡邏,發現一男在路肩奔跑,立即靠邊攔查,原來平常居無定所的呂男,因不熟道路而誤闖快速道路,且他已一天沒吃飯了!

氣溫6度,又沒吃飯,加上快速道路上風大,隨時有失溫而暴斃的風險,員警不敢遲疑,立即將呂男帶回所內,提供熱食充飢、暖身,並著手聯絡上台中市街友關懷協會社工,經社工回覆可以安排棲身之處後,員警再於上午10點載著呂男到關懷協會據點,由協會接手安置。

呂男非常謝謝警方如此耐心的為他費心,讓他不再在如此寒冷的天氣下,還在寒風下流浪。警方提醒,近日早、晚皆處於較為寒冷的狀態,尤其是夜間至凌晨為氣溫最低的時刻,若民眾於路上有發現需協助之人或自身需要協助,可向警方尋求協助管道。

#台74#寒流#6度#跑步#街友#遊民#霧峰分局#四德派出所

相關文章

分享