國小校門追通緝犯挨批罔顧孩童安全 網友一面倒力挺勇警

桃園市八德警分局員警13日早上在八德大成國小校門口追捕通緝犯。(警方提供/賴佑維桃園傳真)

桃園市八德警分局四維派出所員警13日早上在大成國小前追緝1名通緝犯,因追捕地點就在校門口,有網友在臉書發文,指「警察不顧小學生安全,騎車衝出只是因為追通緝犯」,不過警方澄清,未有學生受傷。該發文也被網友抨擊,幾乎一面倒力挺警察執法。

有網友13日早上看見員警追緝通緝犯,因過程激烈且就在校門口,隨即拍照上傳網路。但但該篇貼文被其他網友抨擊,有網友說,支持警察執法,也有網友笑回「請問不追通緝犯,難道追我IG嗎?」

警方則說,早上在建國路見1名女性機車騎士形跡可疑立即上前查看,發現其為桃園地檢109年03月發布之槍砲彈藥刀械管制條例及毒品案通緝在案之李姓通緝犯,便立即加以攔查,查緝過程注意執勤及用路人安全,過程未造成當事人及其他用路人危害,本案訊後將李女解送桃園地檢歸案。

八德警分局表示,會針對可疑人車實施盤查,發現可疑會詳加查核其身分,不但能有效嚇止不肖分子犯罪,也能淨化社會治安。

相關文章

分享