台灣的阿爾卑斯 奇萊群峰絕美雪景照曝光

奇萊群峰山頂覆雪,美如阿爾卑斯山,民眾在花蓮平地即能捕捉到絕美景色。(陳姓民眾提供)
奇萊群山山頭白雪覆蓋,從花蓮市區平地即可遠眺美景。(花蓮戴女士提供)

2021年1月,強烈冷氣團襲台,海拔僅1000多公尺的太平山都降下豐厚積雪,一片銀白世界美景,不輸日本北海道。而3000公尺以上高山更不用說,不但白了頭,且雪線極低,平地就可觀賞高山雪景,每當高山下雪,從花蓮壽豐木瓜溪遠眺中央山脈,皚皚白雪覆蓋奇萊連峰,宛如歐洲阿爾卑斯山連峰,絕美景象讓人驚嘆。

今天天氣好轉,花蓮地區萬里無雲,不少花蓮民眾起床後,望向中央山脈後都不禁驚呼,「太美了」。因為遠處的奇萊連峰,全都覆蓋上厚厚白雪,超過三千公尺白色的山頭矗立,宛如瑞士阿爾卑斯山美景。還有民眾刻意前往木瓜溪橋,拍攝火車行經山腳下,與白雪連峰的絕景,不少民眾看到也都紛紛表示,這根本就是瑞士高山火車翻版。

強烈寒流來襲,陽明山、合歡山及太平山等地區皆下起雪,不少民眾衝上山賞雪,11日白天約有2、300名遊客前往;至於太平山國家森林遊樂區10日與11日入夜前沒有降雪,但11日仍有超過2000人前往太平山觀賞殘雪。

民眾衝上山賞雪,除了塞車,也發生不少意外,包括一台要價500萬的瑪莎拉蒂「海神」,在前往松雪樓的途中,打滑摔進山溝;還有露營車也在合歡山半路「刁車」,卻嫌4000元拖吊費是漫天喊價不肯付,癱瘓合歡山交通,靠路人掏錢贊助才化解糾紛。

不過,除了衝上山,其實在平地也能賞雪。目前從花蓮市平地往西眺望,可以輕鬆看到白雪覆蓋的奇萊連峰,且積雪豐厚,雪線極低,形成相當難得一見的美景。上一次可以見到如此驚人的積雪美景,已是2014年2月中旬的事。

奇萊山被山友稱「黑色奇萊」,山頭長年雲霧飄渺,平日也要天氣晴朗才得見群峰全貌,能見到白雪覆蓋的奇萊,十分不易。

更多精彩內容
合歡山積雪破紀錄 雪落武嶺成銀白世界 幻霧朦朧美翻
開500萬海神上合歡山追雪 車主苦笑曝實況:洗溝了
露營車不爽付4千元拖吊費癱瘓合歡山 路人掏錢贊助網罵翻

相關文章

分享