【臨時喊卡】綠委要國民黨為克拉芙特訪台取消負責 藍委諷可笑

國民黨立委馬文君。(圖/趙世勳攝)
國民黨立委賴士葆。(圖為中時資料照)

美國駐聯合國大使克拉芙特取消訪台,綠委陳亭妃開嗆國民黨要負責,對此,藍委賴士葆回擊,國務院取消所有外交訪問,並不是針對台灣,不需要政治化。藍委馬文君嘲諷「蠻可笑的」,若國民黨可以影響,其他政策早就影響了,外交部今天表示理解、尊重與惋惜,實際上應該是鬆了一口氣,解除壓力。

藍委賴士葆說,美國國務院取消所有外交訪問,並不是只有針對台灣,因此這完全是美國的考慮,「陳亭妃想太多了,不需要政治化」,他強調,對於任何提升台灣、中華民國的國際地位與參與國際空間,唯一立場就是絕對歡迎。

藍委馬文君說,美國應該很清楚地發現,川普的末日瘋狂舉措,可能影響或傷害到美國在世界的聲譽,以及後續拜登政府上台後,產生團結的破壞,國務院的聲明,主要也是在這個壓力下產生的結果。

賴士葆具體呼籲,駐美代表蕭美琴從今天起到拜登上台期間,每天升中華民國國旗,高唱中華民國國歌,其次,既然台美往來的限制都拿掉了,蔡英文總統要有膽量捍衛國格,主動申請去華盛頓特區訪問,或者行政院長蘇貞昌代表中華民國,帶著國旗衝到華府,因為美國既然取消對台交往限制,我們就去申請看看,才知道美方這句話的真假。

相關文章

分享