【臨時喊卡】克拉芙特取消訪台 陳以信盼取消對台交往限制能有具體進展

國民黨立委陳以信。(趙婉淳攝)

美國駐聯合國大使克拉芙特原定今起至15日訪台,但美國國務院突然取消所有官員本周出訪計畫。對此,國民黨立委陳以信表示遺憾,相信這是美國國務院深思熟慮的決定,並強調日前國務院宣布取消對台交往限制,希望可以看到具體進展,讓台美關係正面發展延續到拜登政府上台。

為協助美國政府順利交接,美國國務院發布聲明,表示交接期的所有訪問都取消,包括美國駐聯合國大使克拉芙特原本預計13日至15日的訪台行程。

對此,藍委陳以信表示,美國政府為了交接政權,取消未來幾天的對外出訪計畫,但不知道為何這麼晚宣布。他說,國務院日前宣佈取消對台交往限制,希望在短時間內可以看到具體進展,比如恢復在雙橡園每日舉行升旗典禮,另外紐約辦事處的大國旗能否掛在外面。

陳以信認為,即使大使沒辦法來台灣,既然交往限制解除了,能不能先做出實際可行的部份,以及延續到拜登政府上台,看到台美關係正面發展;他正面看待台美關係的正面進展,但任何決定都要審慎以對,希望拜登政府上台後,台美正面發展能延續,而經營台美關係也是不分朝野。

相關文章

分享