【臨時喊卡】陳亭妃抓戰犯 徐巧芯回嗆:國民黨能控制美政府?

台北市議員徐巧芯。(圖/取自徐巧芯臉書)

美國國務院今(13)日宣布取消所有官員本周出訪計畫,包括原訂今造訪台灣的美國駐聯合國大使克拉芙特,民進黨立委陳亭妃表示遺憾,並批國民黨事前對於克拉芙特訪台冷言冷語,要為這次取消要負相當大的責任。對此,台北市議員徐巧芯回擊,認為綠委能講出這麼爆笑且奇怪的理由,分明是在幫自己找台階下,並問,國民黨已達到能夠控制、影響美國政府的決定了嗎?

徐巧芯在臉書表示,克拉芙特不來台灣,明明是因川普政府在交接期間的舉動讓美國國內、國際社會產生極大疑慮,因此美國國務院宣布取消「所有本週出訪計畫」。民進黨立委竟說國民黨要負責?現在是怎樣,國民黨已經達到能夠控制整個美國政府,影響美國國務院作出決定了嗎?

美國駐聯合國大使克拉芙特。(圖/摘自克拉芙特推特)

此事剛好證明國民黨不少政治人物先前的擔憂,徐巧芯指出,美國目前的政治氛圍與衝突過於激烈,川普政府以外交出訪之名行政治動作之時,此時來訪對台灣不見得有利。美國各政黨比台灣更了解這個狀況,並透過輿論與制度上的制衡阻止,讓川普政府在最後幾天任期專心交接,不要到處生事,是一個正確的決定,對台灣也有風險趨避的效果。

徐巧芯認為,中華民國政府以及執政黨的政治人物,照理說應該喘一口氣、安心一些,並等待拜登新政府上任後持續拓展台美關係,而非把矛頭指向在野黨,講出這麼爆笑的話想為自己之前不斷聲稱「克拉夫特來台灣很好、美國的動作是跨黨派」的奇怪論點找理由、下台階。「畢竟,亂噴口水並不能遮掩自己現在灰頭土臉的事實啊。」

相關文章

分享