2月大女嬰凌晨噎奶猝死 社會局:父母無照顧小孩經驗

台中2月大女嬰凌晨猝死,醫生初步口頭研判疑為噎奶致死,詳細確切死因,仍有待警方檢察官進一步相驗釐清。(警方提供)

一名20歲的石姓新手媽媽,13日凌晨3時20分向警方報案,準備抱起2個月大雙胞胎姐姐餵牛奶時,發現睡在一旁的妹妹已無生命跡象;立即報案送往林新醫院急救不治,醫生初步口頭研判疑為噎奶致死。詳細確切死因,仍有待檢察官進一步相驗釐清。

警方指出,今天凌晨年僅20歲的石姓年輕媽媽,發現2個月大的女嬰突然失去生命跡象,發現鼻孔有奶水凝固物,嚇得趕忙報警;警方消獲報後,趕忙將女嬰送往醫院急救,但經過搶救後,女嬰仍不幸宣告不治。經林新醫院醫生初步口頭研判,疑為噎奶致死。

社會局表示,去年因女嬰父母未滿20歲,為連結照顧資源,以及確認父母的照顧能力,由家庭福利服務中心開案服務。女嬰父母白天一起照顧孩子,爸爸晚上上班;因女嬰父母無照顧小孩的經驗,社工密切聯繫關懷。去年12月和今年1月初到家訪視,觀察父母照顧情形尚妥善。

社會局強調,女嬰死因有待檢警調查,社會局將協助喪葬事宜,持續關心父母的照顧能力和心理狀況,評估連結育兒照顧資源介入,以確認雙胞胎姊姊獲得妥適照顧。

#女嬰#噎死#死因#相驗

相關文章

分享