周華健自曝曾參加簽名會追星 金庸送他十個字樂歪

「國民歌王」周華健即將在北高雙巨蛋開唱。(滾石唱片提供)

國民歌王周華健時隔5年宣布全新巡演《少年俠客》於4/10台北小巨蛋、5/8高雄巨蛋登場,周華健曾演唱過金庸經典《倚天屠龍記》主題曲〈刀劍如夢〉、《神鵰俠侶》主題曲〈天下有情人〉、《天龍八部》主題曲〈難念的經〉,幾乎與「俠客」畫上等號;他也曾經「追星」拿了整套小說去金庸的簽書會上給他簽名,金庸特別以「藏頭詩」方式寫下「華麗的詞句,健美的歌喉」稱讚周華健的寫歌功力及唱出俠客風範,開頭兩字「華」與「健」等於為他署名,讓周華健笑說:「金庸看到我沒問我是誰,就直接把小說接過去簽,拿到簽名後開心到不行!」

周華健坦言自己從小就有大俠夢,多年前因緣際會為金庸武俠劇寫主題曲,一頭栽進金庸世界中,也開啟了他音樂創作之路的另一扇窗。他自比是「老頑童」周伯通,「周伯通天生是個樂天派,喜歡無拘無束地玩,逍遙自在地生活在天地之間,傻傻地就好,人生沒有這麼複雜。」一語道出自己的人生哲學觀。

而周華健自認全身上下最「少年」的地方就是「心」,他自嘲凡事三分鐘熱度,舉凡騎腳踏車、玩電動、組模型都有興趣,但有著小孩子性格的他就像玩玩具一樣無法持久,最有「續航力」的就是玩音樂這件事,他表示:「我從年輕到現在最感興趣的娛樂就是玩音樂,從來沒變過;人家說防疫期間很無聊,我反而把心力投入在自己喜歡的事上面,像是這段期間就找了身邊一起工作錄音人員一起組BAND,圓了自己的夢,覺得很開心!」

除了心境保持年輕,周華健外表也如塗上防腐劑般體態保養得宜,他透露自己為了健康及防疫長期做心肺運動,儲備體力之餘也為攻雙蛋做準備,他表示:「夏天去游泳,最近因為天氣太冷,家裡跑步機,踏步機應有盡有,幾乎每個禮拜固定3天會運動!」

「國民歌王」周華健即將在北高雙巨蛋開唱。(滾石唱片提供)

首次宣布在4月及5月舉辦北、高兩場巨蛋演唱會並同步開賣的周華健,對於相隔不到一個月連辦兩場大型演唱會感到興奮不已,他表示:「原本上一次巡迴就有考慮到高雄巨蛋開唱,不過因為檔期問題而作罷,這次有機會能到高雄巨蛋見識一下,既期待又興奮!」是否有票房壓力?他笑說:「甚麼時候賣票都有壓力,尤其防疫期間,所以永遠都有壓力。與其這樣倒不如別想太多順著走,把演唱會做到精彩及盡善盡美,才是我的工作及責任!」

第一次到高雄巨蛋開唱,談起對高雄的印象,他表示:「其實在發《朋友》那張專輯時,就曾經做過全台巡演,當時就有到高雄的棒球場表演過;我記得在唱〈我站在全世界的屋頂〉這首歌時,第一次站在超長的延伸台上跟台下的歌迷互動,覺得高雄的歌迷超級熱情!那時候就對高雄的印象很好,所以一直很想再去高雄表演!這次終於有機會能圓夢了!」周華健少年俠客2021巡迴演唱會,1月30日(六) 11:00 AM 兩場同步售票,可洽拓元售票系統。

相關文章

分享