川普已被「開除」 李德維:蔡政府還想搭上離職員工做大內宣

國民黨立委李德維今日受訪表示,川普已經被美國人民「Fired(開除)」了,有如公司準備離職的員工,沒有實質影響力,蔡政府還在跟川普政權一搭一唱,目的就是做大內宣,營造台美關係好到前所未見的假象。(中時資料照)

國民黨立委李德維今日受訪表示,川普已經被美國人民「Fired(開除)」了,有如公司準備離職的員工,沒有實質影響力,蔡政府還在跟川普政權一搭一唱,目的就是做大內宣,營造台美關係好到前所未見的假象,掩蓋國人對開放萊豬的不滿,結果現在克拉芙特(Kelly Craft)不來了,這齣爛戲大概也演不下去了。

原本今日將訪台的美國駐聯合國大使克拉芙特臨時喊卡,此外,台美雙邊貿易協定(BTA)也無消息,外界質疑台灣等於白白開放萊豬進口。李德維指出,綠營在美國大選前重壓川普,開放萊豬就是一份大禮,讓美國商人和養豬業者有想像空間,藉此拉抬川普選情,沒想到川普卻輸了。

李德維說,川普上任後,不斷利用台灣刺激中國,如今輸掉政權後,還在為之後鋪路,繼續利用台灣打反中牌,加上蔡政府已經送了萊豬進口的政治紅利,雙方等於是搭上了線。

李德維表示,克拉芙特本來要來,目的是川普要繼續打台灣牌去面對中國。但事實上,克拉芙特來台本來就不會有什麼實質影響,而民進黨因為開放萊豬而被國人唾棄,原本打算利用克拉芙特訪台,營造台美關係好棒棒的大內宣,結果這樣的美夢破滅了。

李德維說,美國國務卿蓬佩奥(Mike Pompeo)要訪歐,結果被拒絕,因為歐洲很清楚川普政權已經沒影響力。克拉芙特要訪問,換做是其他國家,也可能會拒絕,結果蔡政府居然想用美國官員來訪,掩飾萊豬進口的民怨。

李德維表示,現在的問題,不是台灣在國際上到底重不重要,而川普內閣的權力都準備要交出了,但還想趁最後的一點時間搞東搞西,民進黨還在配合,現在看來,國人也差不多看清蔡政府的假象了。

相關文章

分享