罷王是否影響國民黨士氣 許淑華:不會這樣看待

國民黨籍立委許淑華13日前往桃園,與同黨籍立委魯明哲一同在臉書節目「魯蛋會客室」直播。(黃婉婷攝)

國民黨籍立委許淑華13日前往桃園,與同黨籍立委魯明哲一同在臉書節目「魯蛋會客室」直播。針對罷免桃園市議員王浩宇失敗是否會影響國民黨士氣,許淑華認為,她不這麼看待,尤其罷免首長和民代的條件不同,強調罷王行動能凝聚藍營氣勢,不會以結果論反過來看。

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案,即將在16日舉行第三階段投票,罷免門檻為8萬1940票,國民黨也將罷王行動視為反萊克多巴胺美豬的首戰,但投票前夕卻傳出桃園疫情升溫,讓外界好奇罷王行動是否因此失敗告終,影響藍營士氣。

「我不這麼看待。」許淑華說,罷免首長和民代條件不同,王浩宇當選時獲得1萬多票,罷免卻要達8萬票之多,比起罷免鄉鎮市長、縣市長及村里長,市議員被罷免的門檻相對高,認為這項行動本身就沒這麼容易。

許淑華指出,罷免是否通過,代表中壢市民對民代水準的要求,從黨部立場來看,則是凝聚藍營氣勢的好機會,強調黨內不會以結果論來反推,畢竟罷免市議員並不容易,國民黨也會盡全力呼籲人民出來行使權利。

相關文章

分享