楊志良稱該開除染疫醫 蔡英文說重話:此刻不需要政治口水和風涼話

取自蔡英文臉書

國內再度發生新冠肺炎院內感染,前衛生署長楊志良稱,應將染疫醫師開除。蔡英文總統今天力挺醫護人員,強調此時此刻,我們不需要政治口水,不需要急著譴責醫護人員,更不需要用「開除醫師」這樣的風涼話來打擊前線士氣。

蔡英文在臉書表示,辛苦的醫護人員,應該受到全民最大的支持和尊敬。傳出第一線醫師染疫的消息後,包括她在內,許多人都非常不捨。醫護人員即使已經戰戰兢兢、遵守嚴格的防疫措施和SOP,仍然要承受著風險,真的非常辛苦。

  

她說,從事發至今,我們看到指揮中心不眠不休進行疫調、採檢,事發的醫院也及時應變控管,確認醫院內部的安全。同時,讓她很感動的是,也有許多民眾,透過留言、送宵夜、寫卡片,表達了對醫護人員的支持。「這就是團結的台灣人、堅強的台灣防疫體系。」

  

蔡英文強調,此時此刻,我們不需要政治口水,不需要急著譴責醫護人員,更不需要用「開除醫師」這樣的風涼話來打擊前線士氣。「把口罩戴好,就是對醫護人員的支持」。團結防疫、相信專業。

她也請大家一起力挺醫護人員!「有遇到醫護人員的時候,別忘了多一點肯定、感謝和加油」。也提醒民眾持續追蹤衛生福利部和疾病管制署1922防疫達人專頁。「掌握最新的正確資訊,就不怕假訊息見縫插針。」

相關文章

分享