桃疫情升溫影響罷王投票率?魯明哲:不去預估

國民黨籍立委魯明哲(右)13日首度在臉書開設「魯蛋會客室」,邀請同黨立委、神力女超人許淑華(左)合體談時事。(黃婉婷攝)

國民黨籍立委魯明哲13日首度在臉書開設「魯蛋會客室」,邀請同黨立委、神力女超人許淑華合體談時事。針對桃園發生2起本土新冠肺炎個案,是否會影響中壢選民投票意願,魯表示,黨內不會特別預估,但會要求相關單位、投票民眾做好防疫,15日的選前之夜也會縮小規模,要求實名制入場並全程配戴口罩。

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案,即將在16日舉行第三階段投票,罷免門檻為8萬1940票,國民黨也將罷王行動視為反萊克多巴胺美豬的首戰,但投票前夕卻傳出桃園疫情升溫,讓外界好奇此事是否影響人民投票率,導致罷王行動失敗告終。

「我們不會特別去預估這個。」魯明哲對此表示,防疫不分黨派、顏色,昨桃園發生兩起感染個案,黨內相當關注此事,除確保防疫作為與中央疫情指揮中心指示相符,也和市府衛生局雙重確認相關規範,強調會配合所有防疫措施,但對於疫情是否會影響罷王成功率則不去評估。

魯明哲說,投票前夕,罷王總部將在中壢區中正公園舉辦「罷王團結之夜」,為了民眾身體健康,活動將完全配合指揮官陳時中的指揮措施,採縮小規模、實名制入場,並要求民眾全程配戴口罩,相關團體前來也會在固定座位間設有區隔,拉開彼此距離,呼籲支持者配合工作人員指示。

相關文章

分享