劉柏良事件發酵 高雄巿議會臨時會不開了

高雄巿議會13日召開程序委員會。(曹明正攝)

高雄巿議會審查今年度總預算,即使加開臨時會,卻仍有警消衛環、工務2個委員會未審,及多項預算遭擱置,巿議會13日召開程序委員會,因認為警察局長劉柏良「被下台」,巿長陳其邁卻悶不吭聲,臨時會14日將如期閉幕。

民進黨團總召韓賜村說,由於預算審不完,本來希望14日臨時會閉幕後,隔天能接著續開臨時會,但程委會討論1個多小時,因無共識而流會。幹事長陳致中說,議員受巿民負託,既然都開到臨時會,還是希望能審完預算。

無盟總召朱信強說,高雄巿議會3黨團慰留警察局長劉柏良,但中央不尊重地方,讓大家忿忿不平,認為中央一意孤行,劉柏良上任半年就換掉,看不起高雄人,中央宮廷內鬥,但不要把高雄當成政治的舞名,傷害高雄治安。

國民黨團總召蔡武宏表示,由於3黨對於加開臨時會的時間無共識,所以等大家對日期有共識後擇期再來開。至於警消衛環預算沒審完,蔡武宏認為,新局長黃明昭上任後還是要說明未來治安的願景,畢竟對方跟高雄沒淵源。

據了解,民進黨原預期本次臨時會沒審完可以加開,但因劉柏良事件,議長與3黨黨團都已發表聯合聲明要留人,不過巿長陳其邁卻幾乎悶不吭聲,只有提到尊重中央,被認為只聽中央、棄守高雄,因此決定不開臨時會了。

相關文章

分享