臉書社團看房簽約 6租客遭騙11萬

高雄37歲陳姓男子在臉書社團「高雄租屋、出租專屬社團」尋覓想要租房子的客人,再以私訊方式傳送別位房東的房屋照,拐騙6名被害人簽約、繳押金及房租,陳男落網後遭檢方依詐欺、偽造文書等罪起訴。(摘自臉書/洪浩軒高雄傳真)

高雄37歲陳姓男子在臉書社團「高雄租屋、出租專屬社團」尋覓想要租房子的客人,再以私訊方式傳送別位房東的房屋照,並謊稱「有人還在裡面住,不方便看房,而且很多人都已經在問這間了」,拐騙6名被害人簽約、繳押金及房租,陳男落網後遭檢方依詐欺、偽造文書等罪起訴。

檢察官調查發現,陳男在前年10月到去年3月間,陸續在臉書社團「高雄租屋、出租專屬社團」尋找有在租屋版面發文或留言有意租房的民眾,再以「龍在天」的臉書帳號私訊曾女等6位被害人,稱自己有好房要出租,並將其他房東張貼在網路上的房照及資訊轉貼給他們參考。

據了解,凡是租客想要實地看房,陳男都會以「有人還在裡面住,不方便看」為由拒絕,並且用「很多人都已經在問這間了」的話術催促租客簽約,陳男一發現有人上鉤後,便將租客約到指定地點簽約,且向他們收取房屋訂金及租金,隨後逃之夭夭,等到入住時間接近,6位租客都聯絡不上陳男才驚覺受騙向警方報案。

檢方查出,受騙的租客共3男、3女,有擔任服務業、廚師等,大多都先預繳房租、訂金,受騙的金額從8500元至2萬7000元不等,總計讓陳姓男子得手11萬元,陳男落網後坦承犯行,檢方依偽造文書罪嫌、詐欺取財罪嫌將陳男起訴。

相關文章

分享