林右昌反擊柯文哲民粹說 怒批:穿小鞋還不肯脫

基隆市長林右昌表示,當時與桃園市長鄭文燦討論後,第一時間告知北市,怒批台北市長柯文哲卻自己穿小鞋。(陳彩玲攝)

台北市長柯文哲去年決定跨年晚會照常舉行,遭外界罵翻,他13日接受廣播媒體採訪,首度回應認為3個民進黨執政縣市串連停辦,應查出誰在帶風向。對此,基隆市長林右昌表示,當時與桃園市長鄭文燦討論後,第一時間告知北市,怒批柯卻自己穿小鞋,還不肯脫下。

林右昌表示,柯大錯特錯而且沒道義,這次回應要替自己和其縣市長討公道,單純對事不對人,並還原當天狀況,他說,去年12月30日下午4點半先和市府團隊重新商討跨年晚會要不要正常舉辦,當時已經決定好改成線上直播,爾後更在5點半接到鄭文燦電話。

林右昌說,與鄭僅通話2至3分鐘,單純討論何時要對外宣佈消息,掛斷電話後,立馬想到若基隆、桃園自己宣布未告知北市,怕會讓柯誤會,原本要親自打電話告知,但因在外跑行程臨時找不到電話,因此決定請綜發處長林昆鋒轉達。

林右昌指出,當時幾乎同一時間告訴柯這個決定,怒批柯卻自己要穿小鞋,穿了還不肯脫下來,他說,高雄市長陳其邁還是看到新聞才得知消息,台南市長黃偉哲則是自己提前得知自行宣布。

林右昌認為,柯相當莫名其妙,自己決定要舉辦跨年晚會,民眾不買單,卻又要說民粹一詞,活動要不要舉辦明明是各地方政府自行決定,到底「關衛生福利部長陳時中什麼事,關總統蔡英文什麼事」,要求柯能不能正常點,單純當一個市長,不要什麼事都政治陰謀論。

相關文章

分享