寒流來襲8旬失智母走失 警急尋婦路旁受凍發抖

寒流來襲,台中市8旬失智老婦走失,家屬報警急尋找回。(警方提供/陳淑芬台中傳真)

寒流來襲,台中警方呼籲民眾注意家中長輩行蹤,游姓民眾日前慌張向第一警分局公益派出所報案指稱,八旬老母自行外出未歸,家人苦尋2個多小時都找不到人。警方通報線上巡邏協尋,順利找到在路旁受凍的游母,給予保暖及進食,並通知家屬帶回。

80歲、患有失智症的老婦平常很少出門,家人忙著打掃,發現不見老母蹤影,家人擔心她出門時穿著是否保暖,急如熱鍋螞蟻在住家附近苦尋2個多小時,仍不見蹤影,又擔心老母可能不記得回家的路,緊張向警方報案。

警方依據家屬所提供的近照,通報線上巡邏警網協尋,員警發現1名老婦站在路旁受凍發抖,所穿外套與照片相同,上前確認果然就是走失的游母,員警擔心老婦受寒,還將自己穿的外套提供給婦人覆蓋保暖,並帶回派出所提供熱食讓她食用暖身。

家屬接到警方通知趕派出所,見報老母平安無事,像警方頻頻道謝。警方呼籲,近來氣溫驟降,請民眾多關懷長輩及其動向,避免他們單獨出門,並建議在長輩攜帶包包或衣物上留有姓名等相關資料,若長輩走失,警方得以透過查詢資料,得知身分及住處,協助找到回家的路。

相關文章

分享