基隆2樓民宅火警 1男無生命跡象

有一名男子受困,獲救時已無生命跡象。(陳彩玲攝)
據了解,疑似電線走火,詳細起火原因仍待調查釐清。(陳彩玲攝)

基隆市仁愛區劉銘傳路13日下午5點多一棟民宅2樓不斷竄出火舌,有一名男子受困,獲救時已無生命跡象,消防人員立即撤離3、4樓住戶,5樓民眾則在原地躲避,並布水線撲滅火勢。

當地民眾指出,疑似2樓住戶的延長線插滿電器用品,導致電線走火,電視機更一度爆裂。據了解,當時2樓有2名大人1名小孩,因客廳起火,女子只能迅速帶著小孩逃出,並告知對面鄰居,另名男子則是在房內休息,不幸未能逃出。

基隆市消防局第一大隊副大隊長蘇元鏞表示,分隊到場時,火舌已不斷從二樓竄出,有延燒至三樓情勢,並接獲通報有民眾受困屋內,人員立即布水線救援,全力搶救後,在2樓最底層臥室床上找到鄭姓男子,當場已無呼吸心跳,趕緊送往醫院救治。

蘇元鏞說,因濃煙密佈,5樓民眾留在原地避難,直到樓梯有安全空間,才由家屬和消防員一同協助撤離2名大人1名小孩,詳細起火原因仍待調查釐清。

相關文章

分享