南投嬰兒誤吞洗衣球 警方火速送彰基

南投嬰兒誤吞洗衣球,警方協助送彰化急救。(中興警分局提供/廖志晃南投傳真)

名間鄉何姓婦人7個月大的女嬰,因為誤食洗衣球凝膠,四處求援,卻因南投縣的醫院沒有處理嬰兒救治的設備,必須轉送彰化基督教醫院,因此向警方求助;中興警分局員警火線救援,1小時的車程,25分鐘就達陣,順利將女嬰送醫治療。

中興警察分局府西派出所警員陳弘霖、劉亭毅,12日下午4點多,受理何姓婦人求助「拜託救我女兒!」員警了解狀況危急,而且當時正值交通顛峰時間,立即以警車當救護車,一路鳴笛飛車趕往彰化,女嬰經過治療已無大礙,也讓員警鬆了一口氣。

警方指出,何姓婦人的嬰兒誤食洗衣球凝膠,由救護車送到竹山秀傳醫院,但該院沒有醫療嬰兒的設備;於是轉送草屯佑民醫院,但醫院也無法處理!

由於只有彰化基督教醫院有兒童急診,因此,何姓婦人抱著女兒奔進府西派出所求助,希望員警幫忙護送女兒就醫;何女感激警方及時伸出援手,否則稍有延誤,後果可能不堪設想。

中興警分局長黃念生表示,同仁以同理心的態度服務民眾,值得肯定,並強調員警執勤時,如發生緊急事故,常需仰賴處理者的應變能力,該案員警遇到緊急狀況,以警車充當救護車,並掌握救治的黃金時間,充分展現警方聞聲救苦的一面。

相關文章

分享