周渝民《逆局》犯罪專家變下囚 張榕容放肆虧發音

愛奇藝原創影集《逆局》(原名《追凶者》)13日舉辦卡司發布會,包括周渝民(仔仔)、李銘順、朱軒洋、曾敬驊、紀培慧及導演莊絢維、陳冠仲等出席,也正式公布女主角由張榕容出演。(中時提供)

愛奇藝原創影集《逆局》(原名《追凶者》)13日舉辦卡司發布會,包括周渝民(仔仔)、李銘順、朱軒洋、曾敬驊、紀培慧及導演莊絢維、陳冠仲等出席,也正式公布女主角由張榕容出演。仔仔暌違9年接演台劇,和張榕容繼2001年合作《貧窮貴公子》隔20年再合作,談起對彼此印象,張榕容自虧當年自己14歲「放肆」笑仔仔發音,如今仔仔發音「有進步」。仔仔透露當年「F4」時期,拍《貧窮》含賴床一天只睡2、3小時,一喊卡可以原地睡,直言「以前對誰都沒印象」。

周渝民2015年和喻虹淵婚後生下1女,喻虹淵去年11月在IG發限動「4隻鴨子」圖片,外界好奇是否迎來第二胎?仔仔說:「我老婆在這行時間沒有很久,不知做什麼事會引起揣測,我們私下也不講演藝圈的事,他做這些事我可能不太清楚」,有機會生第二胎?仔仔說:「有的話也好,沒有也無所謂」,坦言「我們初為人父母,有很大精神奉獻在小孩身上,照顧小孩心力憔悴,我覺得一個就夠了,沒有其他壓力」。老婆會復出演藝圈?仔仔說:「他可能沒時間,小孩滿黏媽媽」。

至於和女兒相處,仔仔坦言:「女兒嘛,爸爸對她兇不起來」,但仍會注意女兒說話態度,對長輩說話用詞要尊重,因為疫情關係,返台整整一年時間,對於「專職爸爸」,他直言:「我可能天生要做演員,沒辦法在家待太久,休假幾天就會慌,演戲對我是釋放,才會覺得跟私生活是平衡」,但也坦言照顧女兒碰挫折,「可能太久沒回來陪女兒,彼此隔閡感還沒拿掉,想幫媽媽分擔壓力,我努力但沒成效」,但仍享受和小孩相處時間。

去年「F4」在大陸節目「遠端合體」,今年正好是F4出道20週年,有機會再合體?仔仔說:「前幾年有討論,後來不了了之,可能有點麻煩,要看怎麼設定」,他認為F4就是偶像團體,「要做,就要變成偶像的樣子,我沒什麼意見,但要有時間準備」,並說「我不用跟歌手一樣,每張專輯染個新髮型,穿衣服要有流行元素,可以自在一點,大家若有決心,就可以配合做到」。

《逆局》今播初前導預告,仔仔身穿囚服,從擅長洞察人性、破案無數的犯罪心理專家變成階下囚,不論動作、場景及拍攝手法媲美電影規格,他首度飾演受刑犯,充滿肅殺戾氣的眼神令人震懾。導演莊絢維說,會找仔仔出演,因為角色需要神秘特質,背後有隱藏故事,對仔仔印象很適合這角色。至於仔仔會改劇本?莊絢維說:「他會討論,都是有建設性,不會說不喜歡,是讓角色資訊更清楚」。仔仔提到,導演有給他影集參考,但他過去為某部偶像劇做角色功課時,看完日劇演出有木村拓哉的影子,擔心自己去模仿,「與其花時間研究別人角色,不如花時間在自己角色上」。

相關文章

分享