被天菜機長機艙浪漫求婚 林予晞感動掉淚

黃立飾演的帥氣機師在機艙內向林予晞求婚。(HBO Asia提供)
黃立飾演的帥氣機師在機艙內向林予晞求婚。(HBO Asia提供)
黃立劇中對林予晞一往情深。(HBO Asia提供)

林予晞與宥勝在HBO Asia原創影集《戒指流浪記》因對婚姻認知不同調而分手,劇中前男友黃立(原名黃柏鈞)對她展開熱烈追求,林予晞最後情歸何處,引發網友討論。最新劇情中飾演機師的黃立在機艙對林予晞示愛求婚,對於這突如其然的驚喜,林予晞直喊:「浩瀚的宇宙在你眼前,不只麗莎(林予晞飾演的角色)感動,就連我本人都掉淚!」黃立打趣:「機艙求婚的過程太過浪漫,我本人贏不過。」

林予晞在《戒指流浪記》重拾空服員身份,被網友封「史上最正空姐」,她在戲裡服務乘客時,遇到亂流生死一瞬間,讓她回憶起多年前擔任空服員時,一次從香港飛到杜拜,起飛時不久,座艙長突然來電說明飛機的輪胎出了問題,會影響飛行安全,「當時機長決定立即返回香港國際機場,更由於飛機是加滿油狀態,因此先在空中盤旋,消耗油量,避免過重影響降落,也同時與乘客說明,有緊急迫降的可能性」,這生死一瞬間的過程讓她記憶猶新。

林予晞形容,遇到飛機出狀況當下,感受到乘客的不安,有的乘客開始唸佛經、聖經,「當下覺得心理壓力很大,但此時此刻最重要的就是保護好乘客,把安全做好」。黃立則自曝非常害怕搭飛機,每次搭飛機都擔心自己會往生,人生跑馬燈不斷飛過,會透過禱告讓自己心安心定,曾試過喝醉或是吃暈機藥等方法,但都無濟於事,「喝醉了更害怕,反而無法入睡」。

如果世界末日會想跟誰一起過?林予晞說,如果可以想挖一個防空洞,或與有求生本領及體能好的人,組成一個生存小隊,「如果沒得準備就是日常的過完這一天,不去多想什麼,反正就要世界末日,平常心看待」。剛新婚的黃立則放閃:「我現在只能說老婆,心中不能有其他人。」

相關文章

分享