蘇貞昌夜宴綠委拋紅包 嘉義科學園區確定設立

行政院長蘇貞昌明將就職滿2週年,今晚先與黨籍立委餐敘,拋出大紅包,確定將在嘉義設立「嘉義科學園區」。(本報系資料照)

行政院長蘇貞昌明將就職滿2週年,今晚先與黨籍立委餐敘,拋出大紅包,確定將在嘉義設立「嘉義科學園區」。行政院秘書長李孟諺轉述,過去嘉義在科技產業的發展像是被遺忘的地區,如今確定將由行政院副院長召集籌設科學園區,預計將與台南、高雄形成科技廊帶,創造產業提升,並增加就業機會讓更多青年返鄉。

立法院本周召開臨時會,啟動今年度中央政府總預算、前瞻計畫預算,及國營事業預算的審查。對此,蘇貞昌從前天起分批與黨籍立委餐敘,凝聚共識,今晚則是輪到與立法院經濟委員會的成員會面。

民進黨立法院黨團總召柯建銘表示,有關於嘉義科學園區的設立,基本上是確定了,蘇貞昌在會中強調,這不僅有助於經濟發展,也能減少城鄉差距,因此已裁示由行政院副院長與秘書長等,盡速研議啟動。

對此,李孟諺也證實說,過去嘉義總有一種感嘆,就是中科的發展是延伸到雲林,而高雄、台南也都各自有科學園區,嘉義就像是被「中部與南部遺忘」的地方。因此,蘇貞昌在今天餐敘中也對黨籍立委允諾,後續將由行政院副院長召集科技部等單位召集設立嘉義科學園區,希望創造科學廊帶,提升產業發展,也讓更多年輕人能返鄉工作。

此外,由於明天是蘇貞昌就職閣揆滿兩周年,據轉述,蘇貞昌在餐敘中顯得相當輕鬆,還提出財經專家謝金河近日的評論表示,過去1年多,台灣雖面臨國際與疫情的考驗,但卻能在防疫上有好表現,GDP持續成長之餘,上市公司的獲利也創下歷史新高,讓他非常欣慰感動。

相關文章

分享