台股飆漲 蔡英文拜託老闆們:年終獎金大方一點

蔡英文總統13日 出席「內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會」,走入會場向現場來賓點頭致意。(鄭任南攝)
蔡英文總統13日 出席「內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會」,上台致詞表示,希望園區老闆今年賺大錢也要多發點年終獎金給員工,引來現場熱烈的掌聲。(鄭任南攝)

 再不到一個月就是農曆年,由於今年台股飆漲,蔡英文總統今天拜託企業界,公司有賺錢的話,「年終獎金是不是可以大方一點?」她也請老闆們不要擔心,如果政策上有什麼建議,可以隨時反映給政府。

 蔡英文今晚出席「台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會」,雖然天氣寒冷,不過她說,看到那麼多人在現場,就覺得非常溫暖。

 蔡英文指出,台灣的科技產業一直是台灣經濟能夠不斷成長的最關鍵動力。尤其是在美中貿易衝突以及疫情影響之下,台灣還可以在全球供應鏈中搶占關鍵地位,就是因為我們的科技業有最堅強的實力。

蔡英文總統13日 出席「內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會」,上台與來賓合影一同比讚。(鄭任南攝)

 尤其是大內湖科技園區,最近幾年蓬勃發展,目前已進駐將近6000家廠商,總共有19萬人在內科上班。整個園區營收值也已突破4.9兆台幣,「內科園區真的可以說是台灣的「金雞母」。

蔡英文總統13日 出席「內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會」,上台與來賓合影後,揮手告別離開會場。(鄭任南攝)

 蔡英文也稱讚內科協會「非常團結非常有行動力」。不但協助園區廠商立足台灣,也跨足國際市場,也是政府與業者中間非常重要的橋梁,幫大家爭取很多權益,表達很多重要的建議與心聲。

 她列舉園區裡有很多實力堅強的大廠,包括研華科技、雅光、禮客、仁寶科技、台達電子、明基電通,都是協會的一員。並提到內科協會除了服務園區廠商,在社會公益方面也有很多貢獻。

 由於台股今年已漲破1萬5千點,今天加權指數終場也大漲269點,收在15769.98點,續創歷史新高,並逐步邁向「萬六」。蔡英文也在現場表示「有一件事情要拜託各位科技業的老闆」。

她說,最近股市很旺,大家去年營收應該也不錯,「公司有賺錢的話,年終獎金是不是可以大方一點?」她請各位老闆不要擔心,「如果園區在政策上有什麼建議,或是需要什麼協助,也歡迎大家透過協會來反映」。

相關文章

分享