蔣萬安提案返還兩蔣時代沒收財產 蔣孝嚴讚:與時俱進

今為故總統蔣經國逝世33周年,國民黨榮譽副主席、蔣經國之子蔣孝嚴照例前往謁陵。(黃婉婷攝)

今為故總統蔣經國逝世33周年,國民黨榮譽副主席、蔣經國之子蔣孝嚴照例前往謁陵,對於兒子、立委蔣萬安提案返還兩蔣時代沒收財產,他表示「相當贊同」,並且力讚這項看法與時俱進,認為時代在變,黨內同仁也不該食古不化。

蔣萬安近期提案修正《戒嚴時期人民受損權利回復條例》,獲得國民黨主席江啟臣等15名立委連署支持。蔣孝嚴受訪時大讚同意兒子看法,認為蔣萬安的想法具深度與高度,不像有些人食古不化或一成不變,強調相當支持這項提案。他也舉父親早年的話,提醒國民黨同仁,要注意時代在變,潮流也在變,「中國國民黨的同志一定要與時俱進,這很重要」。

媒體問及國民黨被要求返還黨產,錢要從哪來,蔣孝嚴則直接打斷,強調細節部分他並不清楚,感謝媒體關心,隨即快步離去。

相關文章

分享