【臨時喊卡】克拉芙特說不來就不來 陳學聖嘆:兩岸若開戰美軍還會來嗎?

美國駐聯合國大使克拉芙特(右﹚取消來台訪問。(本報資料照)

美國駐聯合國大使克拉芙特訪台行程臨時被取消,引發各界關注,我外交部對此決定表示理解與尊重。對此,前立委陳學聖直言,如過台灣能被美國如此輕易忽略,那又怎麼能期待萬一未來台海爆發衝突時,美國真的會派軍馳援?「他們也是可以隨時說不來,就不來。」

對於美國駐聯合國大使克拉芙特原要訪台,現立馬說不來了;之前也說好的,美國環保署長惠勒要訪台,也是臨時說不來,就不來了!陳學聖今(13日)在臉書上表示,「美國人說不來就不來了!」,並指出他深刻理解台灣國際處境之艱困,有份量國外政要來訪,我們都非常感謝,但決不能搶短線,更不能只成為別人的棋子。

看到有新聞報導稱,克拉芙特不能來的原因,是因為國務卿龐培歐被歐盟「拒絕」來訪,所以乾脆停掉國務院所有的出訪計劃,台灣就這樣被拉掉,陳學聖不禁感嘆,「如果台灣是如此可以輕易被忽略,又怎能期待未來台海之間發生戰鬥,美國人真的會派部隊來馳援?他們也是可以隨時說不來,就不來。何況到目前為止,美國政府都還沒有作過這項承認」。

陳學聖認為,要「保台」,親美是一條重要路線,但也不能只唯美是從,台灣仍然要有自己的主體性,不然看看小英政府不顧國人反對,用盡力量開放萊豬,卻只換得美國貿易單位嫌我們作的仍不夠多,就應該要好好警省了。

美國人說不來就不來了! 說好的,美國駐聯合國大使克拉夫特原要訪台,現立馬說不來了! 之前也說好的,美國環保署長惠勒要訪台,也是臨時說不來,就不來了! 深刻理解,台灣國際處境之艱困,有份量國外政要來訪,我們都非常感謝,但決不能搶短線,更不能只…

陳學聖發佈於 2021年1月12日 星期二

更多精彩內容
藍營新一代聲量王橫空出世 游淑慧爆:他的行動力連綠營都怕
挺醫護蔡英文槓上楊志良 網友看傻:能打擊藍營就身先士卒?
蔣經國逝世33週年 《亞洲週刊》怒嗆蔡政府:台灣正走向專制復辟

相關文章

分享