【女星抗癌路2】一代歌手掉髮嘔吐痛苦抗癌300天康復 回舞台走秀超噴淚

歌手張咪2019年11月透露罹癌,與病魔對抗300多天後,她在去年6月宣布抗癌成功。(圖/取材自張咪微博)

大陸女星張咪以電視劇《公關小姐》的主題曲《奉獻》和自傳電視劇《孤星》成名,演藝事業橫跨歌壇和模特,年過半百的她保養有術,不時在微博曬好身材,不過張咪卻在2019年底時無預警宣布自己罹癌「從未想過"癌症晚期"會和自己有所關聯」,張咪拿到報告時,都無法相信眼前的白紙黑字是真的,所幸張咪經過勇敢的抗癌後,終於在去年6月恢復健康,而張咪也在日前現身伸展台走秀,她發文吐一句「享受舞台」更是惹淚。

張咪2019年底在微博發長文,透露自己罹患癌症,她拿到確診報告時,還無法相信眼前的事實,張咪坦言,她從絕望到接受的過程有點長,雖然張咪沒有透露詳細病情,但她也提到,化療讓她墜入痛苦深淵「掉髮、眩暈、嘔吐等等,讓我痛不欲生」,所幸有醫生和親友的鼓勵,才讓她挺過來

恢復健康的張咪享受生活,她重視運動、家人相聚時光,也熱心公益。(圖/取材自張咪微博)

不過張咪仍以正能量來對抗病魔,表示「我覺得這不是死神的最後通牒,這只是我人生中的一場小感冒」,所幸張咪在去年6月發文宣布抗癌成功「在過去身心煎熬的300多天裡,雖然承受了很多,但是一切都是值得的。我終於戰勝了病魔,一切都過去了」,並表示雖然癌症耽誤生命的時間,但仍不影響她對美好的嚮往「現在的我無以言表,只有感恩」。

恢復健康的張咪現在享受生活,她重視運動、家人相聚時光,也熱心公益,同時,張咪也在日前現身伸展台走秀,她身穿橘黃色洋裝、腳踩恨天高,整個人氣勢十足,舉手投足亮麗,同時,張咪也在微博寫下:「T台Show,享受舞台!」正能量發文振奮人心。

張咪現身伸展台走秀,整個人氣勢十足、舉手投足亮麗。(圖/取材自張咪微博)

更多精彩內容
【女星抗癌1】乳癌末期與蔡小虎和解 林晏如病床上眼淚一直流
超正校花合照衣服快要掉下來 61歲齊秦一舉動被讚爆
高圓圓小學證件照曝光 神顏完全沒變純天然認證

相關文章

分享