他逛藥局見暖暖包限購2片 老闆娘親曝原因網讚翻

一名網友到藥局欲購買暖暖包,但老闆娘表示一人限購2片,得知背後原因讓原PO超感動。(示意圖/達志影像)

寒流來襲,不少人搬出禦寒小物來抵擋這波低溫。近日,暖暖包意外成為夯物,有民眾跑了好多地方都買不到,對此,一名網友表示,他到藥局買暖暖包時,老闆娘卻告知一人限購2片,原PO得知暖心原因後表示,自己不買了,甘願雙手空空離開藥局。

原PO昨(12日)在臉書社團「爆怨公社」上發文表示,受到低溫的影響,暖暖包瞬間成了大夯物,「台灣人的生意頭腦,真的不輸給強國人,暖暖包缺貨消息一出來,蝦皮馬上一堆人坐地起價」。被網路上價格嚇到後,他便到實體通路購買,想說去藥局問問有無販賣暖暖包,沒想到老闆娘卻告知,「有,一人限購2片」。

出於好奇,他便詢問老闆娘為何要限購,老闆娘回應,「店裡常有老人家去買,希望能多留點貨給老人家」。一席話讓原PO聽完相當感動,更表示自己2手空空離開藥局,不過內心是相當甘願的,「我不缺暖暖包啦!頂多再戴手套跟圍巾保暖,祝那些囤貨坐地起價的商人們屯貨屯到破產啦!」

藥局老闆娘做法被網友讚賞,「祝老闆娘生意興隆」,不過大多網友痛批不肖商人,「我真的覺得很傻眼,暖暖包竟然買不到,走到哪問到哪都沒有,超商一片20元不知道是不是我的錯覺」、「什麼都可以黃牛」、「新聞一報整個就開始缺貨了,然後一堆賣家就開始座地起價」、「很多坐地起價的賣家,覺得很無良」。

更多精彩內容
只戴口罩急插管 醫淚憶背後辛酸:不是一般人能體會
富王鴨肉貼「頂讓」公告 網炸鍋:避風頭

相關文章

分享