巨響後車廂漆黑 列車倒退嚕保全月台狂奔 乘客目擊台北捷運停擺瞬間

巨響後車廂漆黑 列車倒退嚕保全月台狂奔 乘客目擊台北捷運掛點(翻攝 臉書)
巨響後車廂漆黑 列車倒退嚕保全月台狂奔 乘客目擊台北捷運掛點(翻攝FB)

台北捷運紅線,下班尖峰時間傳出供電異常,圓山站周邊各車站月台擠爆人潮,衝擊通勤民眾。有民眾在車上聽到巨響,然後列車停駛一片漆黑,還有乘客看到列車「巴庫」進站,保全在月台狂奔引導,目擊車站人員緊急應變過程。

事發當時許多民眾剛好在車站或列車上。有乘客指出,「坐到一列捷運列車,在往台北車站路上,突然「蹦了一聲」,車廂燈也熄掉,停在漆黑的隧道裡,雖然好不容易開車了,但在每一站都停留好幾分鐘才開動。」另外有乘客在劍潭站表示,「才坐了一站就全被趕下車,說本列車不提供載客服務,現在月台滿滿都是人…然後這班車還倒退嚕 ,不知道要去哪裡。」

另外也有乘客目擊,在圓山站看到保全在月台上狂奔,還看到列車巴庫回開進站,直擊停駛瞬間,車站人員急忙應變過程。

台北捷運稍晚證實淡水信義線供電異常,民權西路站至劍潭站單線雙向運轉,搶修期間列車班距約11分鐘。這起故障事件在晚間6時53分排除,全線恢復正常運轉。

相關文章

分享