【臨時喊卡】美駐聯大使不來了 陳揮文:獵巫他為轉移焦點

資深媒體人陳揮文。(本報系資料照)

美國駐聯合國大使克拉芙特原本預計1月13日至15日訪台,討論如何促進台灣在國際組織的參與,並會晤總統蔡英文。但因應美國政權交接,臨時宣布取消訪台計畫。資深媒體人陳揮文指出,前衛生署長楊志良批染疫醫師應開除,被一些人攻擊,他認為這是因為美駐聯大使不來了,所以就用別的事情轉移大家焦點,楊志良才遭獵巫。

指揮中心12日公布新增2例本土案例,案838是醫師,指揮中心推測最有可能是在照顧確診者時被感染。楊志良在政論節目批評,該醫師未按照SOP行事是很大的問題。如果案838是因被患者傳染,而未主動申報,進到負壓隔離病房,那該醫師就犯了非常嚴重的錯誤,就應該開除,畢竟先前染疫的紐籍機師都被長榮開除,試問何者的行為較嚴重?

陳揮文在《飛碟晚餐-陳揮文時間》節目中表示,美駐聯大使決定不來了,是非常大的新聞,有些人想要把焦點轉移到前衛生署長楊志良身上,是司馬昭之心。楊志良基本上沒有太大的問題,他認為,本來是講好克拉芙特要來,後來沒有來,所以就用別的事情轉移大家的焦點,把楊志良獵巫。

美國駐聯合國大使克拉芙特決定不來了,基本上,我們的國家是顏面無光。說來就來,其實我們準備高規格以禮相待,包括蔡總統的接見、總統府的午宴等等。說不來就不來,把中華民國當什麼?這已經不是第一次了,有兩次。上個月美國環保署長惠勒本來要來,也不來。然後換駐聯合國大使,也不來了。所以從外交來講,是非常粗魯、無理的行為。

陳揮文指出,美方宣布駐聯合國大使要來,然後我們這邊熱烈歡迎,蔡總統、蕭美琴都歡迎;陳揮文直言,他自己是不歡迎。美國說來就來、說不來就不來,把我們當什麼,當自己的廚房嗎?太離譜了。

陳揮文認為,總統府表示遺憾,其實應該要跟美國抗議啊,怎會指是遺憾呢?美國連續兩次放我國鴿子,把我國當什麼。我們看到美國就矮一截,這是蔡政府的問題啊。蔡總統的問題是對美國太軟、對大陸太硬,對大陸沒有必要這麼硬,不是大陸做了什麼事情都不對,沒有必要逢中必反。

更多精彩內容
拜登上任若使出一招 沈富雄:共和黨將無翻身之日
美駐聯大使不來了 陳亭妃喊國民黨負責 宅神9字酸爆
美駐聯大使為何突然不來了 綠委爆背後真相

相關文章

分享