為打消女兒學直排輪 NONO不惜說鄰居小孩壞話

NONO錄年代節目《聽媽媽的話》。(年代提供)
朱海君為女兒學不學直排輪,和老公NONO意見不合。(年代提供)

台語金曲歌后朱海君與NONO夫妻近日錄年代《聽媽媽的話》,分享兩人育兒差別。朱海君曝夫妻倆為了女兒NO妹想學直排輪吵翻,她認為要讓女兒適性發展,說不定以後會溜上國際,但NONO卻擔心防護沒有到位:「你看直排輪護膝、護肘沒有護大腿,安全帽也沒有護到臉。」過度操心讓主持人小禎忍不住虧他:「那是鋼鐵人在溜直排輪吧。」

NONO為讓女兒打消念頭,更不惜說鄰居小孩壞話:「我跟女兒說,你看他溜直排輪膝蓋那麼黑,戴安全帽頭髮都塌了,沒有捲捲了喔。」聽媽團分享帶孩子出國準備媽媽包,讓人很焦慮,小禎坦言自己還會列清單,神經質重複檢查,導致孩子的爸看不下去說:「妳很奇怪,那個國家是沒有嬰兒嗎?尿布不夠去當地買就好啦。」朱海君則說他們家都是NONO負責整理行李,而且非常細心周到,連奶粉都會依三餐不同的量分裝好,且隨身攜帶濕紙巾為孩子擦拭,讓聽媽團直喊加分,但NONO卻搞笑說:「是因為疫情關係工作驟減,多很多時間做這些事。」

朱海君覺得NO妹以後在求學階段認真交男朋友的話,會用聊天方式分擔她的不安,但NONO卻嚴肅的說要把女兒直接送去國外念書,小禎立刻以過來人身分提點:「當初送出國我也就交第一個男朋友了喔。」讓NONO改口:「我只好單獨帶他去深山喝茶了。」意圖嚇唬男方,全場笑翻。

相關文章

分享