【臨時喊卡】美駐聯大使為何突然不來了 綠委爆背後真相

美國駐聯合國大使克拉芙特。(圖/摘自克拉芙特推特)

歐盟高官拒見美國國務卿蓬佩奧,美國務院取消本周所有出訪行程,波及美駐聯大使克拉芙特訪台?民進黨立委張宏陸表示,美國總統川普怕搞不好怕會惹出更大風波,才緊急踩煞車。

張宏陸在政論節目《少康戰情室》中表示,美駐聯大使突然不來了,最主要的原因,就是蓬佩奧沒有辦法去歐洲訪問,如果只有他不能去歐洲訪問,然後克拉芙特可以來台灣,整個川普團隊中,尤其是蓬佩奧的臉不知道要放哪裡?因此他覺得這是一個非常重要的原因。

張宏陸指出,拜登新政權已經確定要交接了,一定有很多東西,他希望你不要再做、希望你不要再怎麼樣,因為有些會牽涉到拜登以後的外交政策或什麼的,他當然希望踩煞車。

張宏陸接著點出,美國的高級官員要來台灣,美國在台協會(AIT)應該事先都會知道,都會提前做準備。可是AIT原本在1月11日要舉辦年度記者會,這是它每一年很重要的一件事,卻忽然在1月8日宣布延期。所以他相信克拉芙特要來台灣的這件事,其實AIT在事前沒有接收到訊息。

張宏陸猜測,出訪歐洲和來台灣,是蓬佩奧外交政策的延續,但是美駐聯大使突然不來了,這個舉動也是蠻臨時的,連AIT也都不清楚。而且川普僅剩下7天任期,他可能後來想一想,也不要再來了,因搞不好這樣惹出更大風波。川普的個性是狂,但是他不笨,他是一個很聰明的人。

更多精彩內容
拜登上任若使出一招 沈富雄:共和黨將無翻身之日
美駐聯大使突不來台內情不單純?謝龍介吐原因
美駐聯大使不來了 陳揮文:獵巫他為轉移焦點

相關文章

分享