台灣首起醫師院內染疫 指揮中心曝光2人最新近況

指揮中心應變組副組長王必勝,今在臉書透露染疫醫師及護理師最新狀況。(姜霏攝)

指揮中心昨(12日)公布新增2名本土確診案例,為院內感染,同時也是首起醫師染疫案例,引發各界高度關注,而指揮中心應變組副組長王必勝今(13日)在臉書透露,目前染疫醫護2人狀況穩定,更表示,「醫護正用全力照料一起作戰的同袍」。

「如果您關心受感染的醫師和護理師,那我告訴您,他們的狀況穩定,醫護正用全力照料一起作戰的同袍」。王必勝在臉書表示,目前染疫醫師及護理師2人狀況穩定,更指出,這名醫師受過良好訓練,從去年疫情開始爆發時就一直在照顧負壓病房,經驗相當豐富,更說他是第一線中的第一線,也是個生活單純又負責任的好醫師。

王必勝接著強調,這名醫師過去在進入負壓病房照顧病人時,「都有」依照規定穿戴應有的防護裝備,醫院病房也都有互相協助、提醒的機制。同時他也說明,目前專家尚未確定,在充份防護下是如何染疫的,「也許永遠也無法確定,只能找出比較可能的點,這也突顯沒有所謂百分之百的防護,在裡面醫護個人的狀況、病人的病毒量、突發的事件,都是可怕的挑戰」。

疫情爆發以來,轉眼間1年的時間已過去,王必勝說道,台灣過著比全世界都正常、自由的生活,「但這些醫護同仁卻日復一日的堅守在崗位上,承受著極高的風險」。身處其中的他,雖然真的累,但他沒聽過有人抱怨,大家還是持續把工作做好,等待疫情過去。

文末,王必勝更用戰士來比喻醫護同仁,「戰士在槍林彈雨中中彈,我們該責罰他嗎?這樣還有什麼人敢上戰場?」他也希望,大眾能給他們些許時間,「把傷兵夥伴治好,把堡壘修復,我們很快的會再站上第一線,守護這塊土地!」

更多精彩內容
只戴口罩急插管 醫淚憶背後辛酸:不是一般人能體會
被醫界圍剿不怕 楊志良再為2事怒轟陳時中:你好自為之
楊志良未審先判確診醫死刑 全國醫師工會重批:知識不足

相關文章

分享