克拉芙特不來 陳亭妃甩鍋國民黨 李彥秀嗆:民進黨令人擔憂

民進黨立委陳亭妃。(取自陳亭妃臉書)

美國駐聯合國大使克拉芙特訪台行程遽然喊停,民進黨立委陳亭妃批評國民黨事前對於克拉芙特訪台冷言冷語,要為這次取消負相當大的責任。對此,國民黨副祕書長李彥秀昨(13日)在臉書反擊狠酸,「原來是國民黨的錯!?民進黨立委的國際觀令人擔憂!」

李彥秀在臉書批評,克拉芙特臨時取消來台固然令人遺憾,但是更應該要留意到國務院全面取消外訪行程,並非針對台灣,民進黨政府更要正視,美國的外交作為將從川普的奇兵路數,逐漸回復傳統外交的常軌,以及川普政府正面臨龐大的壓力的事實,「怪罪給國民黨何其廉價,陳亭妃委員的說法如果代表民進黨的多數意見…有此執政黨,真是令人擔憂。」

由於美國發生川普支持者入侵國會山莊、政權移轉的混亂,李彥秀直指,敗選政府官員在卸任前出訪,更不是常態,我方除了謹慎因應外,更要理解對美國來說,穩定內政應該才是目前首要工作,應該避免隨之起舞,畢竟聯邦調查局甚至警告,近期有「武裝抗議」和「大規模叛亂」行動的可能,且美國內部動盪絕對可能影響國際局勢以及兩岸局勢,我國安單位應該謹慎因應。

李彥秀更提醒陳亭妃,真正的好朋友,不會強求人家忙著家務事的時候,來家裡拜訪,更會希望對方好好處理完家中事務,應該衷心期盼美國能夠和平完成政權移轉,更不是為了友人無法來台,惡意卸責給在野黨。

這篇貼文曝光後,網友則是認同地說,千錯萬錯都是別人的錯,且駐聯大使不來才好,替國家省了不必要的勒索,更有人狠酸「民進黨只會進口萊豬」。

更多精彩內容
【臨時喊卡】克拉芙特取消訪台 陳亭妃:國民黨要負責
【臨時喊卡】克拉芙特不訪台 游盈隆爆不尋常
【臨時喊卡】克拉芙特專機滯空近4小時?推特一張圖引關注

相關文章

分享