反萊豬公投連署書達8萬份 國民黨再添宣傳利器「皮卡豬」

國民黨新推出的宣傳利器「皮卡豬」。(黃福其攝)

國民黨上午召開記者會,公布已設置公投連署網站,內容有各種公投連署資訊,例如最新連署數已逾8萬份、查詢各連署點及下載連署書,以及公投活動及影片,本周六將赴新竹市宣講、車隊遊行,包括以馬英九2008年競選總統的皮卡改裝的「皮卡豬」也在今天亮相,將是「春嬌」、「志明」兩隻模型豬、空飄墨鏡豬之後,另一宣傳利器。

文傳會主委王育敏說,民進黨開放萊豬表示會加強管理、充分標示,但連日以來進口豬肉儀表板失靈,高掛台灣豬標章的店家賣進口豬,大家害怕萊豬不敢吃進口豬,台灣豬價就飆漲,政府說會管理及標示統統破功,民眾只能繼續自救,就是支持公投,讓萊豬不能進口,亂象就能終止。

皮卡豬有加強防彈功能。(黃福其攝)
文傳會主委王育敏由模型豬春嬌、志明陪同,公布設置公投連署網站。(黃福其攝)
國民黨反萊豬宣傳車隊也包括機車隊。(黃福其攝)

她說,國民黨設置公投連署網站(https://noractopork.tw/)正式啟用,民眾可直接輸入網址或從國民黨官網連結,查詢附近友善連署點、下載連署書填寫後寄回黨部,以及反萊豬活動及影片等資訊,也可看到連署進度。至昨天下午5時收到「還我公投」案8萬7800份、「反萊豬」案共8萬8157份連署書,希望在3月10日連署截止前達成各50萬份的目標。

國民黨特別改裝的反萊豬皮卡今天也公開亮相,全車粉紅色系,搭配超萌耳朵與豬鼻子,外型極為吸睛,取名「皮卡豬」,未來將開赴全台多個連署點,參加公投連署遊行及宣講。

黨務人士說,「皮卡豬」是馬英九競選2008年總統時以捐款添購,作為馬掃街拜票或街頭宣講的戰車,由於是總統候選人級使用規格,還特別加強防彈能力。馬英九當選總統後,將車捐給國民黨,但多停放在總統府,由特勤中心統籌使用,國民黨僅協助繳付規費與部分基本保養費用,直到馬卸任後,皮卡才開回黨部,而後多參與宣傳造勢活動,包含過去反核食公投募集連署書、2018年地方九合一選舉也借給丁守中當戰車,此次因應推動反萊豬公投再度啟動。

王育敏表示,儘管最近連續寒流來襲,公投案的連署情況都相當熱烈,國民黨要持續衝刺加溫,預定在16日下午到新竹市舉辦包括皮卡豬、機車隊的車隊遊行及連署宣講活動,並在遊行終點竹蓮寺進行連署宣講,包括馬英九、江啟臣、羅智強及反萊豬醫師蘇偉碩都會到場;下週末則預定在高雄、台南宣講及車隊遊行。

相關文章

分享