不吃萊豬態度依舊 馮世寬:我們自己有養豬為何要吃進口的?

退輔會主委馮世寬。(本報資料照/季志翔攝)

民進黨政府去年突然宣布將開放美國萊豬進口,引發各界疑慮,當時退輔會主委馮世寬也直言不敢吃萊豬,並且不會讓退輔會所屬單位使用萊豬。如今開放的行政命令已正式生效,馮世寬再度被問到萊豬議題時不願吃的態度依舊,且指出我們自己有國產豬為何要吃進口的?

立法院外交國防委員會今天審議退輔會主管非營業基金預算,馮世寬與會時被媒體詢問到不敢吃萊豬的想法是否維持,他回稱「對,我已經表態過了,我不會改變我的想法。」

媒體追問退輔是否依然不使用萊豬?馮世寬回稱「對,我希望我的想法不是跟政治對抗,可是我們自己有很多農家,以前軍中也養豬,我們的豬自己養的不吃,為什麼要吃進口的呢?」

立法院外交及國防委員會開會畫面(記者季節攝)

媒體指出農委會有推出國產豬標章,馮世寬是否會比較安心?馮世寬回稱「我都沒有想那麼多,我把它單純化」

媒體再指出如果有萊豬被標示台灣豬,美國腸衣包上國產豬外衣,是否可以接受?馮世寬回稱「會這樣子嗎,國人的道德水準有那麼差嗎?」

至於是否會呼籲蔡英文總統先示範吃萊豬?馮世寬表示「我想我不會。」,是否呼籲行政院長蘇貞昌示範吃萊豬?馮世寬笑了下,表示蘇貞昌是自己的長官,自己怎麼可以叫他這樣子。

相關文章

分享