吳鳳心疼染疫醫護槓酸民 怒嗆:有些傷害一輩子都不會好

近來醫護人員染疫引發質疑聲浪,讓吳鳳呼籲能夠少點批評。(圖/吳鳳 Rifat臉書)

北部某醫院醫師與護理師女友感染新冠肺炎,這位醫師疑似插管時遭到傳染,也是台灣首起醫護人員感染新冠肺炎案例,不僅讓部分民眾質疑防護有漏洞,更引來許多負面聲浪,對此藝人吳鳳跳出來喊話所有的負面批評,不會帶領我們度過危機,而是帶來更多壓力。

吳鳳表示許多外國友人看到他在台灣旅遊,都相當詫異還能夠自由出門,質疑難道不怕被傳染嗎?對此他強調:「台灣防疫很完整,而且防疫人員也盡力面對一切」,不過近來卻傳出兩名醫護人員確診,讓許多民眾質疑防護有漏洞,甚至出現負面批評的聲音,對此吳鳳表示:「批評別人非常簡單,但是這些批評的人如果改天生病的時候,第一時間找的也是醫護人員不是嗎?或者如果讓他們進入有病毒的環境,你們覺得他們敢不敢?」接著強調:「世界上沒有一個醫護人員想要被傳染,他們也有家人不是嗎」。

很多外國朋友看到我在台灣旅遊的分享,都很吃驚現在我們竟然還能自由的出門,難道沒有怕被傳染嗎? 我的答案總是:台灣的防疫很完整,而且我們的防疫人員也盡力面對一切?? 不過昨天有一位醫生確診了,然後開始有些負面批評的聲音出現。這些負面批評一…

吳鳳 Rifat 發佈於 2021年1月13日 星期三

吳鳳強調批評只需要嘴巴很簡單,但能體諒別人才是最難的,因此呼籲在網路發言能注意言詞,或許在鍵盤前說的話可以發洩壓力,但卻同時傷害了其他正在努力的人,有些傷害甚至一輩子都好不了,更強調:「這些負面批評一點都不能幫助我們現在經過的危機,而是帶來更多壓力」,呼籲身邊有醫護人員的朋友,這些日子儘量對他們更好些,畢竟有些人處在低潮中,情緒甚至比一般人還敏感。

最後吳鳳表示有個阿姨在當護士,所以知道醫療人員有多辛苦,因此希望台灣人能更加團結,並且能夠互相體諒,相信未來可以平安度過一切挑戰,對於吳鳳一番言論,讓許多網友大讚欣賞他的正能量。

更多精彩內容
何如芸家人連三天半夜送急診室 悲喊:我們心都要碎了
張庭直播叫賣一夜賺破6億 員工爆料心酸真相:妝都哭花了
不捨國光董事弟弟猝逝 王怡仁發文悼念:姐愛你永不變

相關文章

分享