新北自來水黃黃的 數萬居民崩潰:濾心剛換秒黑

一名居住在板橋的網友指出,替孩子洗澡發現水黃黃的,不知道是錯覺,還是水質有問題,引發網友熱議,住在新店、永和與蘆洲地區的民眾也紛紛表示有相同問題。(示意圖/Shutterstock)
新北地區的自來水黃黃的,不少居民崩潰PO照分享,甚至有人指出,濾心剛換秒黑,讓人擔憂是否水質出問題。(圖/翻攝自臉書社團)

一名居住在板橋地區的網友發文表示,替孩子洗澡放水發現自來水黃黃的,讓她有點不安是水質出問題,還是她的錯覺。貼文曝光後釣出蘆洲、新店與中、永和地區的民眾留言回報相同的狀況,甚至有不少網友指出,濾心剛換秒變黑,不到3天像是用了3個月。

一名網友昨深夜在臉書社團《我是板橋人》發文表示,晚上要幫寶寶洗澡,便在浴缸放水,但這兩天都發現水的顏色有點泛黃,不知道是她的錯覺,還是水質出了問題。

貼文引起網友討論,不少人表示「最近洗澡真的發現水黃黃的」,「前天看到以為是錯覺,結果昨天也是黃黃的」、「原來不只我這樣覺得。」甚至有網友紛紛留言指出家裡的濾心變色,「我家濾心也是昨天瞬間變黃色」、「剛換的濾芯馬上變黑!傻眼」、「濾心秒黑+1」、「前天剛換新濾網,不到三天像是用了3個月一樣」。

除了板橋地區之外,其他地區的網友也紛紛留言回報「自來水變黃」一事,「三重也是」、「我住中和昨晚洗澡也覺得微黃」、「蘆洲也很黃」、「新莊也是這樣」、「中和也是」、「北投昨晚放水也黃黃的。」另也有網友在臉書社團《我是新店人》、《我是永和人》發文分享,這幾天的水質是不是有問題?更換濾心,隔天一換就髒了。並分享出濾心黑掉的照片。

一名網友發現,新北部分地區的自來水黃黃的,濾心剛換秒變黑,讓人擔由水質的安全。(圖/翻攝自我是新店人)

永和、板橋都是由台北市自來水管理處支援供水,水質的問題目前還在了解中。

相關文章

分享