新北公家單位尾牙取消 企業照辦 柯酸:很奇怪

台北市長柯文哲出席台北市智慧教育發表會。(張薷攝)

新冠肺炎疫情升溫,北部傳出醫護人員染疫事件,新北等縣市先後宣布取消市府機關尾牙活動,對此,台北市長柯文哲表示,是公家單位停辦,但私人還在辦,「這很奇怪。」

柯文哲出席北市智慧教育發表會時,被問到是否跟進新北取消尾牙,柯表示,尾牙取消是公家取消,但私人沒有取消,「這也是怪」,新北尾牙停掉,應該是公家機關停掉,但如果企業還在辦的話就很奇怪,這就像又回到阿妹與五月天辦的大型活動狀況一樣。

柯文哲強調,社會還是要思考比較務實的處理方式,如果政府每天都在觀察,發現有必要還是要停,如果要停就不會分公家還是私家,尾牙還是可以辦,但有風吹草動還是會下令停掉。

此外,台北燈節是否照常舉辦,柯文哲表示,台北市政戰略,就是設法讓社會盡量正常運作,使用新常態模式,但專業判斷,若需要封鎖還是會封鎖,所以原則上台北燈節仍照辦,但若在前幾天發現有社區感染,再來評估是否要限縮人數與其他辦法。

柯文哲強調,目前有在做管制區人數的控制,像是AI設計等,但他認為新常態就是讓社會正常運作,但若透過科學判斷認為須要限縮活動,市民也是需要配合。

相關文章

分享