林右昌嗆辦跨年是民粹 柯文哲:五月天阿妹呢?

台北市長柯文哲14日出席北市智慧教育發表會。(張薷攝)

台北市長柯文哲日前轟民進黨執政縣市串連停辦跨年是民粹政治,遭基隆市長林右昌回嗆,台北硬辦跨年才是民粹,對此,柯文哲今受訪反酸,所以阿妹、五月天舉辦跨年演唱會都不是民粹嗎?

柯文哲表示,濾過性病毒的感染,不會因公辦的大型活動就危險,到私人舉辦的活動就沒有傳染性,所以標準應一致,若沒有一致就會被批評是雙標黨,沒有理由阿妹演唱會7萬多人不講話,但北市辦的僅2萬多人,大家就有意見,認為這不合邏輯,怒轟這是民粹政治。

針對林右昌批北市續辦跨年才是民粹,柯文哲嗆,那阿妹五月天甚至義大演唱會,就都不是民粹?認為這是口水戰,應用理性務實科學態度,面對要處理的問題,並強調自己敢做敢當。

此外,對於議員徐巧芯公布足跡恐遭政風調查,周玉蔻及鄭文燦則完全沒事,陳時中被質疑雙標,柯文哲說,陳時中防疫已經打一年了,每一天壓力太大,台灣可以撐到這裡,他也是有他的功勞,有時候人在江湖身不由己,也不能怪他。

柯文哲指出,主張公開透明,政治的原則是簡政輕稅,針對公布足跡標準,衛福部認為可以控制的就不公布,不能控制就通知人民要注意,但被可不可以控制的標準,由誰來決定,若以專業團隊來說,以學術而言常常也是一家之言的狀況。

相關文章

分享