議會臨時會喬不定 陳其邁:持續溝通

高雄市長陳其邁(右)14日出席半導體測試介面大廠穎崴新廠動工典禮。(林瑞益攝)
高雄市長陳其邁(右三)14日出席半導體測試介面大廠穎崴新廠動工典禮。(林瑞益攝)

半導體測試介面大廠穎崴高雄新廠動工,高雄市長陳其邁14日到場致意,對於議會臨時會還有很多預算局處都還沒有審,臨時會的時間喬不定,會專程去溝通嗎?陳其邁表示:「我一直有持續在溝通,從來沒有間斷過。」

目前議會臨時會還有很多預算局處都還沒有審,臨時會的時間喬不定,會擔心市政預算會執行有問題嗎?陳其邁表示,有一些重大的社會福利,尤其對於像年輕的母親的照顧、產檢、交通補助費,這個預算沒過就不能做,捷運、輕軌也是市民非常關心的重大建設。

他說,有一些資本的支出、建設的預算沒有過,建設就會緩慢下來,這不是市民所樂意見到的,所以一方面我們用最大的誠意跟議會說明溝通,二方面也要拜託議會預算審查能夠加速,府會一心,大家共同為市政建設一起來努力。

至於醫師染疫,指揮中心一直更改足跡,衛福部長陳時中對此說每個人記憶不同,陳其邁表示,我過去非常有經驗,因為這個各種疾病都不同,SARS大概是7天,這個隔離的時間7天,那新冠肺炎是14天,14天有時候拖非常久,所以為什麼當時我們就設計規畫,要有電子足跡等其他方式來協助作疫情的調查。

陳其邁說,疫情的調查最後還是以中央疫情指揮中心所公布的疫情調查為主,這個在傳染病防治法的一個規定,跟中央和地方在對於整體疫調的分工其實非常清楚。

對於穎葳高雄新廠動工,陳其邁指出,會提供專人專案的服務來協助廠商,能夠迅速在土地資金跟行政資源上,快速達到擴廠的需求。

相關文章

分享