潛水女失聯2個月現身北市旅館 無奈澄清:只是當背包客

台中一名吳性女子離奇失蹤2個月,家屬心急PO網尋人,今(14日)在林森北路一間旅宿被櫃檯人員識出。(臉書社團《爆廢公社二館》/蘇育宣翻攝)

台中一位熱愛潛水的吳姓女子2020年11月離開台中租屋處,此後音訊全無,家屬心急在網路發文同時報警,經警方調閱位置後得知,吳女13日晚間曾在北市撥電話。今(14日)上午,吳女現身林森北路一間旅館投宿,經櫃台人員通報,吳女則向警方表示,近期當起背包客遊玩各地,本就沒習慣與母親連繫,實在不知道為何急尋她。

吳女的家屬12日在臉書社團發文尋人,此案經屏東潮州分局受理後,警方透過調閱吳女通聯記錄尋人,13日晚間傳出好消息,警方發現吳女曾在台北市中山區一帶,開機通話,北市警方亦隨即向轄區旅館傳達相關訊息。

據悉,吳女今(14日)現身林森北路一間旅館投宿,櫃台人員眼熟出吳女的身分,立刻通報警方,警方到場後將吳女帶回派出所,吳女則向警方表示,她過去並沒有和家人聯繫的習慣,隻身一人在外地工作。

吳女表示,最近當起背包客,離開居住地前往台灣各處遊歷美景,最近都待在雙北地區,才會選擇入住林森北的旅館。據悉,吳女透露目前並不想返回屏東老家,希望警方能幫報平安,對於經濟狀況與失聯原因,吳女則不願多談。

相關文章

分享