克拉芙特視訊蔡總統 美台夥伴關係共成民主支柱

克拉芙特視訊蔡總統 美台夥伴關係共成民主支柱(取自克拉芙特推特)

美國駐聯合國常任代表克拉芙特(Kelly Craft)雖然無緣訪台,不過今天仍與總統蔡英文視訊。克拉芙特稍早在推特發文指出,美國和台灣是朋友更是夥伴,美台會一直肩並肩站在一起,一起成為民主的支柱。

克拉芙特原訂昨天抵達台灣,今天晉見蔡總統並在外交學院針對促進台灣參與國際組織發表演說。然而國務院日前聲明為協助政權交接,取消所有國務院官員外訪行程。

克拉芙特推文指出,很榮幸跟蔡英文總統對話,我們討論到在對抗新冠肺炎疫情上,台灣在很多面向上,向全世界展現了成功的模範,像是在醫療領域以及尖端科技。很不幸地,因為中國的阻撓,台灣無法在聯合國以及世界衛生大會分享這些成功經驗。如果這次疫情教會了我們任何事,那就是資訊與透明會是抗疫的解方。

克拉芙特強調,她對蔡總統清楚表明美國和台灣是朋友更是夥伴,美台會一直肩並肩站在一起,一起成為民主的支柱。

相關文章

分享