自家人打臉 高嘉瑜怒批:豬標章應貼陳吉仲頭上

民進黨立委高嘉瑜。(報系資料照)

台灣豬標章之亂延燒,有業者同時使用進口與國產豬肉,卻貼有台灣豬標章引發質疑,另有業者退回標章仍被列入台灣豬標章地圖,民進黨立委高嘉瑜今砲轟農委會把標章管理責任推給商家,嗆:應該要把標章貼在農委會主委陳吉仲頭上。

因應萊豬開放進口,農委會推出台灣豬標章,業者須百分之百使用國產豬肉才能取得,不過,近期有連鎖店業者被發現某款便當使用西班牙進口豬肉,卻領有台灣豬標章;另外,有連鎖火鍋店使用多國豬肉,也仍顯示在台灣豬標章APP,高嘉瑜痛批,根本是陷業者於不義。

台灣豬標章之亂,近期陸續有業者退回標章,高嘉瑜今受訪表示,農委會到現在沒有徹底檢討台灣豬標章到底出現什麼問題,也沒有重新檢視標章管理問題,把責任都推給商家,還揚言要全面查緝,當然店家紛紛退回豬標章。

高嘉瑜說,台灣豬標章之亂不僅造成店家信譽被消費者質疑或批評,也讓國人對標章失去信心,怒嗆「豬標章應該貼在陳吉仲頭上」。

相關文章

分享