周玉蔻洩漏確診案例卻沒事 鄭麗文批:陳時中雙標又傲慢

國民黨團上午舉行「防治空污 中火母湯偷呷步」記者會。(陳信翰攝)

資深媒體人周玉蔻在中央流行疫情指揮中心說明之前,搶先在節目上透露北部某醫院確診案例足跡,但疫情中心指揮官陳時中僅輕輕帶過,並未進一步究責。對此,國民黨團首席副書記長鄭麗文痛批,科學防疫應不分顏色,從陳時中的雙標,可看出蔡政府連防疫都政治掛帥,防疫指揮中心態度傲慢,這不僅無濟於事也妨礙全民共同防疫,應盡快改善。

對比國民黨台北市議員徐巧芯,曾因公告紐西蘭機師足跡,遭中央流行疫情指揮中心要求撤文,否則依法開罰,近日資深媒體人周玉蔻在指揮中心召開記者會前,搶先曝光疫調資訊,但指揮中心指揮官陳時中僅表示,對言論正確與否都要監控,錯誤訊息會予以更正。

鄭麗文批評,蔡政府防疫過程前後混亂矛盾,疫情指揮中心不願意在第一時間公開詳情,無法準確掌握染疫者足跡,顯見台灣防疫螺絲鬆掉了,經過將近一年的防疫,早就要有事件應變的SOP,但為何只是兩人染疫就亂成一團。

鄭麗文指出,蔡英文總統在臉書對前衛生署長楊志良獵巫,稱楊不應說風涼話打擊前線士氣,到陳時中雙標,可看得出來蔡正府永遠是政治掛帥,高於全民健康安全的考量,但科學防疫不分顏色、國籍,應該全面用專業理性來優先考慮,實際上僅看到政治考量,與防疫指揮中心的傲慢。

鄭麗文認為,這些作為不但無濟於事,還妨礙全民共同防疫,就是因為選擇性釋放訊息,要求防疫指揮中心要盡快改善,以免未來出現更多防疫破口。

相關文章

分享