愛女貼文急尋老父 霧峰警暖心協助返家團圓

蔡女日前在網上發文請網友幫忙找父親,並向中市警局霧峰分局霧峰派出所報案協尋,幸不久就有市民報案有迷失老人,成功派出所員警前往協助,發現就是蔡女父親。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)
蔡女日前清晨發現父親不見,住家附近遍尋不著,急得在網路上發文,請求幫忙,並向警方報案。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)
蔡女日前在臉書霧峰人俱樂部發文,請求網友幫忙找父親,幸3個小時後,父親就找到了,發文感謝,指出冷冷的天有你們幫忙,很溫暖。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)

急~早上爸爸不見了!一位霧峰蔡姓女子,日前上午在臉書「霧峰人俱樂部」發文,請廣大網友幫忙找父親,並向中市警局霧峰分局霧峰派出所報案,幸經市民報案,警方協尋,下午就在大里大峰路,找到老人家,蔡小姐感激得發文說「比不上霧峰人大力的推文,謝謝所有霧峰人的幫忙,謝謝警察的協尋!」另員警也很欣慰。

日前一早,家住霧峰林森路的蔡小姐,發現患有中度失智的父親不見了,在住家附近遍尋不著!因天候寒冷,急得在「霧峰人俱樂部」發文,請廣大網友幫忙,並於9點到霧峰分局霧峰派出所報案指出,其64歲蔡姓父親患有失智症於1月11日7時許從霧峰區林森路住家外出至今未歸且不知去向,因近日寒流來襲、氣溫驟降怕有意外。

幸當日不到上午10點就有市民向警方報案,大里大峰路有位迷失老人,成功派出所警員蔡淳宇、林奎言,立即至現場處理,發現該老人家與霧峰派出所發出協尋通知的失蹤人口,應為同一人,經雙方比對,果然就是蔡女的父親,立即親送他回家,家屬看到父親平安歸來,終於放下心中大石,再三感謝警方的幫忙讓他爸爸免於凍寒平安返家。

蔡女也隨即於網上發感謝文:雖然我自己騎車在外面找三個小時,但是比不上霧峰人大力的推文,謝謝所有霧峰人的幫忙,謝謝警察的協尋跟長照幫忙,更謝謝發現爸爸的報案人,冷冷的天有你們幫忙,很溫暖。

霧峰分局分局長陳家銘表示感謝同仁的熱心協助,同時也呼籲家中如有失智或記性不好的年長者,可佩帶名牌或在衣服繡上姓名、家人電話,讓民眾或警方可即時聯繫協助返家。

相關文章

分享