輾屍案主角轟狂掃62槍畫面曝光 仇家急閃狂奔逃死劫

彭偉明當天凌晨約12時32分開著黑色BMW轎到當舖對街埋伏。(陳世宗翻攝)

 台中市南屯區龍富路一家當舖及停放門前的休旅車,本月3日遭昔日「碾屍案」主角彭偉明持槍狂轟至少62槍,開槍畫面14日曝光,彭嫌當時開車到當舖龍富路的對街埋伏,見蔡姓男子自當舖走出上商旅車,隨即下車開槍掃射;蔡男在彭嫌換彈匣片刻空檔,跳下車拔腿狂奔,驚魂未定向警方報案。

警方指出,彭偉明當天凌晨約12時32分開著黑色BMW轎到當舖對街埋伏,一直等到1時38分,見蔡姓車主步出當舖進入要價近300萬的豐田ALPHARD高檔車,彭嫌隨即下車掏出改造衝鋒槍,站在車旁朝當舖及商旅車掃射,但並未朝著駕駛座方向開槍,研判警告性濃厚。

從監視器畫面研判,蔡男趁彭嫌折返車內換彈匣空檔,立即跳下車拔腿狂奔,彭嫌接下來再度掃射,整個開槍過程前後約1分鐘後上車離開。彭嫌是透過友人告知,2017年12/30日在北屯停車場斷他手腳的3人會前往當鋪,彭即持改造槍枝前往守候,當舖有人出來上車,還搞不清楚對象就開槍掃射。

警方表示,彭嫌去年10月出獄後後不思悔改,無法釋懷3年前恩怨,不思循法律途逕尋求解決,竟私行以暴力方式進行報復,雖在犯案後自知法網難逃攜槍向警自首。惟警方認為其動機目的與槍支來源皆須進一步釐清,因此檢警向法院聲押獲准。

相關文章

分享